Постные блюда-Рецепты приготовления постных Супов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Рецепты Постных супов

Рецепты постных Салатов    Что такое пост   Многодневнные посты

Постные супы    Поcтные каши    Постные супы с рыбой

Постные салаты из фруктов    Постные супы из круп и макаронов


Отвар из овощей

Приготовление: Очищенные и промытые овощи залить кипятком, посолить, доведите до кипения на сильном огне и варите на минимальном огне в течение 10—15 минут. снимите с огня, укутать кастрюлю в одеяло и настаивать в тепле 20—25 минут. Отвар процедить и использовать для приготовления супов.
Состав : 2 моркови, 2 репы, 1 лук-порей, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 небольшой кочешок цветной капусты, 6 л воды, соль по вкусу.
Постный суп с орехами

Приготовление: Фасоль замочить на 30 минут в горячей воде. Отварите фасоль в течение 1,5—2 часов, затем добавьте ' картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук мелко наржьте , морковь натереть на средней терке. В сковороде на масле спассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Потом поджарку добавьте к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 минут. В это время очистить орехи от кожуры и немного измельчить, добавьте в суп, поперчить.
Состав : 0,5 стакана фасоли, 5—6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, .2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу, 4 грецких ореха.
Томатный суп

Приготовление: Помидоры мелко наржьте , отварите в подсоленной воде вместе с репчатым луком. Отдельно обжарьте муку до светло-желтого цвета и добавьте в томатный бульон, варите до готовности. Соль, сахар и перед добавьте по вкусу. Налить в тарелки, посыпте зеленым луком.
Состав : 2 помидора, 1 морковь, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч. ложки муки, сахар, соль и перец по вкусу, 30 гр. зеленого лука.
Постный гороховый суп

Приготовление:Залить горох холодно водой и оставьте на ночь для набухани,приготовить лапшу,для этого смешайте пол стакана муки с тремя ложками растительного масладобавьте ложку холодной воды,посолить и оставьте на час для набухания.Тонко раскатать тесто и оставьте чтобы немного подсохло,после чего наржьте тесто полосками и подсушить в духовке.Отварите горох до полу готовности,добавьте прожареный лук,порезаный кубиками картофель,лапшу перец,соль и варите пока картофель и лапша не будут готовы
Состав : 50гороха,100картофеля,20репчатого лука,300воды,10для обжаркимасла,зелень соль перец
Картофельная похлебка

В подсоленный кипяток (1,5л воды) положите измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. Пряности и пряную зелень внести соответственно за 5—7 и 2 минут до окончания варки.
Состав : 5—6 клубней картофеля, 1 луковица, 0,5 головки чеснока,
3 лавровых листа, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка зелени петрушки, 6—8 горошин черного перца, соль по вкусу.
Картофельный суп с картофельными клецками

Приготовление: 6 картофелин очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Жидкость слить в посуду, чтобы осел крахмал. Остальные картофелины очистить, сварите , размять и положите в миску. В эту массу добавьте крахмал и соль, перемешайте и приготовить небольшие клецки, которые сварите в кипящей подсоленной воде. В полученный состав с клецками добавьте
пряности, зелень, пассерованный лук и настаивать в тепле 10 минут.
Состав : 10 картофелин, 2 л воды, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, пыльца цветов, семена укропа, зелень.
Борщ овощной протертый

Приготовление: Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Нарезанные капусту, картофель, морковь, лук, корень петрушки и натертую свеклу залить водой и варите 10—12 минут. добавьте нарезанные и очищенные помидоры и кислое яблоко, варите еще 10 минут. Затем протереть через сито, залить овощным отваром (рецепт указан выше), доведите до кипения и настаивать 15—20 минут.
Состав : 2 свеклы, 200 гр. капусты, 2 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 л воды.
Щи из свежей капусты с яблоками

Приготовление: Сварите овощной отвар (рецепт см. выше). Капусту нашинковать, картофель, морковь, помидоры наржьте дольками, лук репчатый — полукольцами. В кипящий бульон положите капусту, затем картофель. За 10 минут до готовности добавьте спассеро-ванные морковь, репчатый лук и свежие помидоры. ! За 3—5 минут до конца варки положите нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожуры и семян, и добавьте перец, лавровый лист, соль.
При подаче к столу щи посыпте мелко нарубленной зеленью.

Состав : 500 гр. свежей капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 яблока, 2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.
Совет:Если оказались горьковатыми щи из белокочанной капусты, нужно отделить густую часть щей от жидкой, развести густую часть горячей водой, доведите до кипения, заправьте пассерованной и предварительно разведенной водой пшеничной мукой, специями и проварите на слабом огне 5 минут.
Щи кислые

растительного масла, лавровый лист, черный перец, чеснок, зелень, соль по вкусу.
Приготовление: Сварите овощной отвар (рецепт см. выше). Квашеную капусту тушить до полуготовности с небольшим количеством овощного отвара. Обжарьте на масле нарезанные соломкой коренья и лук. Промытое и чистое пшено растереть с нарезанной частью лука и зеленью петрушки.
В отвар (1,5 л) положите нарезанный кубиками картофель и варите 10—15 минут. добавьте тушеную капусту, растертое пшено и зелень, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варите до готовности.
подавайте с дольками чеснока и зеленью.
Состав : 600 гр. квашеной капусты, 400 гр. картофеля, 60 гр. пшена, по 1 моркови, корню петрушки, пастернака, 1 ломтик корня сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки
Щи кислые с фасолью

Приготовление: Отварите отдельно фасоль, квашеную капусту, очищенный и нарезанный соломкой картофель. Фасоль предварительно замочить. Очищенные лук, морковь и пастернак нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Все соединить (вместе с отваром) и доведите смесь до кипения, посолить по вкусу.
При подаче к столу добавьте зелень и растолченный чеснок.
Состав : 1 стакан фасоли, 300 гр. квашеной капусты, 2—3 картофелины,
1 морковь, 1 луковица, 1 корень пастернака, 50 гр. растительного масла, 3 л воды, соль по вкусу.
 
Щи «Николаевские»

Приготовление: Лук очистить и нашинковать, сложите в кастрюлю и заправьте горчичным маслом и слегка поджарьте. добавьте кислую шинкованную капусту, натертую морковь, петрушку, репу, томатную пасту и тушить, закрыв крышкой, на небольшом огне 50 минут. Развести грибным или овощным бульоном, положите вареные грибы, посолить, дать щам еще немного покипеть.
Состав : 800 гр. кислой капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репа,
2 луковицы, 4 ст. ложки горчичного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 гр. грибов, грибной или овощной бульон.
Щи зеленые

Приготовление: Листовую зелень тщательно промойте , проварите 5 минут в подсоленной воде, затем протереть через сито. Отдельно сварите нарезанные картофель, морковь, репчатый лук и корень петрушки. добавьте к ним протертые листья, соль, пряности по вкусу, доведите до кипения и настаивать 15—20 минут.
Состав : 200 гр. листовой зелени (шпинат, щавель, листья молодой свеклы, молодая крапива), 200 гр. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 л воды, пряности, соль по вкусу.
Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Приготовление: Отварите грибы, бульон отцедить. Грибы наржьте , а в бульон добавьте нашинкованную капусту, дать закипеть. Репу, морковь, петрушку и лук-порей очистить, наржьте и поджарьте вместе с грибами на растительном масле, а затем положите в бульон. Посолить и варите на слабом огне 20 минут. Муку поджарьте с томатом-пюре и положите в кипящие щи. добавьте перец, лавровый лист.
Перед подачей на стол щи в тарелках посыпте нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.
Состав : 30 гр. сушеных грибов, 600 гр. капусты, 1 луковица, 30 гр. лука-порея, 1 морковь, 20 гр. корня петрушки, 1 небольшая репа,
1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка растительного масла,
2 ч. ложки муки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, укроп и зеленый лук по вкусу.
Суп с капустным рассолом и маслинами

Приготовление: Лук-порей очистить, мелко наржьте , спассеровать в растительном масле, добавьте молотый сладкий перец, влить воду и капустный рассол. Доведите до кипения, всыпать рис и доведите до готовности. За 10 минут до конца варки положите маслины. добавьте черный перец.
Состав : 2 корня лука-порея, 4 ст. ложки растительного масла, 1 стручок красного сладкого перца, 2 стакана воды, 5 стаканов капустного рассола, 5 ст. ложек риса, 15 маслин, черный молотый перец, соль по вкусу.
Суп с кольраби

Приготовление: Вскипятить воду, положите в нее шинкованный лук и корень петрушки, нарезанный кубиками картофель, добавьте кольраби, морковь и репу, натертые на мелкой терке. варите , пока овощи не станут мягкими. заправьте суп мукой, разведенной в стакане теплой воды. Когда мука заварится, снимите суп с огня, добавьте пряности и дать настояться минут 15.
Состав : 200 гр. кольраби, 1 картофелина, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, по 3—5 горошин черного и душистого перца, соль.
Холодник

Приготовление: Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавьте нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и поставьте в холодильник.
Подавать охлажденным.
Состав : 300—400 гр. вареной свеклы, 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. зеленого лука, соль, сахар, укроп, сок лимона или лимонная кислота по вкусу.

1   2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.